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to do list

2019 1회 식품기사 필답후기 및 문제

1. 활성에너지 구하는법

-이건 저도 첨보는 문제라 포기했어요 기억도 잘 안나는데

활성에느지가 얼마일때 사용가능날짜? 묻는거였어요

 

2. D값정의(기출이랑 걍 완전 똑같음)

미생물의 90%사멸시킬떄 드는 시간

 

3. 고시형원료 개별인정원료 정의, 인증절차(기출이랑 걍 완전 똑같음)

 

4. 효소로 엿당만들때 들어가는 효소(기출이랑 걍 완전 똑같음)

알파아밀레이즈, 베타아밀레이즈

 

5. 소고기 냉동잠열 5도에서 -20도로 냉각시킬때, 드는 KJ

(수분활성도 75%, 동결잠열 332KJ/kg, 동결 0.9)

6. 소금물 농도 수분 증발시키는 10kg 물에서 0.5%농도일때 수분을 가열해서 20%로 만들때 증말시킨 물의 양(기출이랑 걍 완전 똑같음)

 

7. 미생물 확인실험 필요한 시약

일반세균할떄 필요한거 쓰면될듯

 

8. 식당에서 식약처에 신고해야하는 기간

길거리 잡화상이 식약처에 신고해야하는 기간

 

9. 시약농도조절(기출이랑 걍 완전 똑같음)

증류수 500ml를 넣어서, NaOH 1N, KOH 0.4N, 이거 농도 맞추는 문제 그래서 답이 100, 250, 125 물은 25ml인거

 

10. 냉동식품 종류 적기

- 비가열(빙과류)

-냉동전비가열(피자류)

 

11. 급식보관 시간

조리후 2시간이내 배식완료

위험온도 5~60도 피한 음식은 4시간이내(불확실)

 

12. 김치 만드는 미생물 종류 3개(기출이랑 걍 완전 똑같음)

Lactobaclius plantaurm

Lactobaclius brevis

Streptococcus thermophilus